إفتتاح مبنى المكتبة الرقمية بملحق كلية الهندسة

تم تنفيذ المكتبة عن طريق تعلية مبنى قائم من دور واحد ليصبح أرضى + دورين باستخدام تكنولوجيا الصلب الخفيف وبلاطات فروسيمنت.

تم تطوير هذه التكنولوجيا بتمويل من صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية وجامعة القاهرة والكلية.

فريق العمل المصرى: الباحث الرئيسى أ.د. متولى أبوحمد الأستاذ النتفرغ بقسم الهندسة الإنشائية -كلية الهندسة جامعة القاهرة ويتضمن فريق العمل أساتذة من الكلية والمركز القومى لبحوث الإسكان والبناء، بالإضافة إلى أساتذة بجامعتى جونز هوبكينز وفرجينيا تك بالولايات المتحدة الأمريكية. وتم إجراء جميع الاختبارات اللازمة للتحقق من كفاءة النظام فى تحمل الأحمال المتوقعة بالإضافة إلى إختبار كفاءة مقاومة الحريق والعزل الصوتى فى معامل هندسة القاهرة والمركز القومى لبحوث الإسكان والبناء. وتكلفة التنفيذ أقل من تكلفة البناء التقليدى بأكثر من 20%، بالإضافة إلى مميزات سرعة وسهولة التركيب، وإمكانية إعادة التدوير والاستدامة. ويعتبر المبنى مثال واقعى لفكرة بحثية تم تمويلها وتطويرها وتنفيذها على أرض الواقع، ويمكن الاستفادة منها فى حل مشكلة الإسكان.

تفاصيل المشروع

تصنيف: FacultyNews , Featured , HomeNews , Slider